В минуту унынья

Виктор Седой 3
Горька донбасская судьба.
Виной тому – мечта о счастье.
В веках нам суждена борьба,
Зов вечный – побеждать ненастье.

Топтал нас немец сапогом, –
В развалинах лежал Донбасс.
Полвека возводили дом,
Казалось – счастья пробил час.

Но снова годы угнетенья,
От «брата» жуткая война
На разоренье, истребленье…
Враг злобу нам излил сполна.

Девятый год мы под огнём.
Рядами новые могилы…
Но мы сражаемся, не ждём,
Что станем вдруг кому-то милы.

Мы победим, отбросим гнёт.
И мы не станем на колени.
Мечта о счастье нас зовёт
К победным, наш Донбасс, свершеньям.

Виктор Седой, сентябрь 2022 год.