А в тёмном море

Кержак
А в тёмном море осознания,
не понимаю ничего,
здесь растворилися все знания
и все века легли на дно.

А в тёмном море осознания,
земля плывёт как поплавок,
здесь мысли бьются в мироздание
и набегают на песок.

А в тёмном море осознания,
здесь время нет и компаса,
закрутят стрелками старательно,
не обнаружив ни черта.

А в тёмном море осознания,
не в глубину, не в ширину,
лишь бесконечность для познания,
ведь я пока ещё дышу.