Задождила Осень...

Евгенья Фед
Задождила Осень, задождило…
Убирает летний пыли слой.
Ветер помогать совсем не хочет,
В парке развлекается листвой.

Лист ещё не тронут позолотой,
Зелень радует уставший глаз.
Осень не спешит всё разукрасить,
Удивить еще успеет и не раз.

Запестрит багрянец по аллеям,
Золото на солнце заблестит.
И дождями монотонно-серыми,
Блюз осенний в парке зазвучит.

Будет Осень в платье разноцветном
Вместе с Ветром вальсы танцевать.
Журавли с прощальной своей песней
В синем небе будут выступать.

Ну а я тебе, подруга Осень,
Заварю из трав и мёда чай.
Поболтаем мы вдвоём на кухне,
Вспоминая теплый месяц  май..

Задождила Осень, задождило…
Убирает летний пыли слой.
Впереди нас ожидает бабье лето,
Где Сентябрь ещё согреет теплотой.
13.09.2022 г.