Сказка про царя и его план

Ольга Хворост
         При желании все совпадения можно считать случайными))

Надвинув на уши корону,
Однажды царь одной из  стран
Решил шагнуть в Наполеоны
И разработал хитрый план.

Из Каланчёвки и Подвольска
Согнали в армию народ,
А во главе царёва войска
Поставлен был оленевод.

Под гимны, лозунги и марши
Царь речь толкнул, привстав с коня,
Велел идти с утра пораньше,
Дал бутербродов на три дня,

Пообещал всем по  медали
За блицзахват чужой страны,
И храбро спрятался в  подвале
Ждать окончания войны.

Разруха, голод, реки крови —
Война идёт не первый  год...
И то ли царь — стратег хреновый,
То ль тактик-дрянь оленевод?!