Златовласка

Инесса Елисеева
Рыжуха-осень мне по нраву:
Скромнее солнце.. дольше ночь.
Малиновый закат на травы
Прилечь-поспать совсем не прочь.

Прочь духоту из пыльных комнат
Прогонит нежный ветерок.
И вечерок прохлады полный
Остудит подгоревший рок.

А как подарок гром нагрянет.
Осколком молний салютнёт.
И я, как будто в думопьяне..
С малиной, сладкой аки мёд

Пью грозный чай под дождь
.................................Мелодий,
Пью аромат туманных звёзд,
И мысли тучно колобродят..
Негромко в шутку-и-всерьёз:

В беспечном перегаре лета
Осталась ветреная повесть.
И в бабье лето два билета
Привёз для нас...
............Влюблённых поезд.

И мне не спится...
....................Ах.. не спится!
| А он сопит как носорог! |
Душа, диковинною птицей,
Летает в млечности дорог..

В медовой поволоке утра
Мешает краски Златовласка.
Ей говорю тепло и мудро:
– Прошу, пожалуйста...
................................Будь ласка.