Из цикла К Ирине

Олег Викторович Бычков
Я сегодня был прохожий,
Шёл по улице твоей.
День сегодня был погожий,
Ветерок дул вдоль аллей.

Вижу я твоё окошко,
Где колышет ветер тюль,
Спит, свернувшись, тихо кошка,
Разморил её июль.

И уставшим пилигримом
Я к ковшу с водой припал,
Дух твой ангелом незримым
Улыбнулся и пропал.

Ковш испив, я жаждал чуда, -
Вновь увидеть образ твой.
Но подсолнухи у пруда
Покачали головой...