Святая Инквизиция

Светлана Николас Альба
В диком танце воскружась,
Крепко за руки держась
Дима, Оля, Миша, Вера
Вызывали Люцифера.

Он ответил громким басом
Над своим иконостасом -
Сам не сможет он помочь,
Но подкинет чью-то дочь.

Появившись из тумана,
Милое лицо обмана,
Я стою, накинув тренч:
- Ну? Кого тут нужно сжечь?
Души чьи поработить?
Силы внутренней лишить?
И на веру вам подкинуть,
Что должны вы все погибнуть.
Дух свой в жертву принести,
Все пустое вознести
И молиться всем богам,
что они подарят вам:
и квартиру, и машину,
и взобраться на вершину,
и собаку лабрадора,
страстного торреодора,
Яхты две и Ламбу с Ферра,
Дайсон, Кэнон, кавалера,
Груди пятого размера,
Собственного костюмера,
Новые баленсиага
Силу знаков задиака,
На моря курортный фон
Снят на новенький айфон,
Ягодицы как орех,
Убеждение, что не грех
Жить, с излишком потребляя
Всё, что путь вам преграждает
К сердцу, творчеству, душе
Что же.
Вам дарю папье-маше,
А души я себе оставлю
Их с Хароном переправлю.

Вам спасибо, вас прославлю.