Покровская улица

Оленька Дронова
Покровская улица тянется ниточкой в гору.
Туда, где на солнце сиял белый храм Покрова.
И в радости люди тянулись туда, или в горе...
Теперь там асфальт, перекресток, пустырь и трава.

Среди пустыря крест поклонный. Он прост и понятен.
Но всё-таки верится в это с огромным трудом,
Что в храме Крещение принял Евгений Замятин,
Отец его скромно служил пред святым алтарем.

Как ластиком, время стирает родные домишки,
Знакомые лица, деревья, сирени кусты.
На улицах имя стирает... Но, кажется, слишком
Вокруг накопилось тягучей немой пустоты.

Мы всё растеряли, людей, переулки и веру,
И целую ночь неиспорченных радужных снов.
Мы всё растеряли, но нам бы сберечь напоследок
Святой, Богородицы нашей незримый Покров.

14.10.2017