Прощай, север! Вахтовикам

Ева Райски
Прощай, мой север, край прохлады и ветров
Где вечно мёрзнешь и совсем не до стихов,
Где нет дорог, где грязь летит из-под колёс,
Где край мужчин, а значит мало женских слез.
Прощай , вагончик, который здесь  зовут «балок»,
В котором жить не так комфортно, но ты смог.
Где пили чай, а лучше бы коньяк стаканом.
Где ты звонишь любимой, только после маме.
Прощай, просторы тундры, где стада оленей,
Где места нет унынию, предательству и лени,
Где проверяются на прочность люди и машины,
Где каждый потому, что есть на то свои причины.
Прощай, край северный, с которым не расстаться,
Где можно быть  собой, а не другим казаться.
Где дни проходят в   ожидании дома вечно,
И где не говорят «Прощай», а руку жмут «До встречи!