Досадная гражданская

Гринн Абиссинтский
Я с трудом хожу по туалетам
Чтение книг ведь это тоже труд
Отдав предпочтение газетам
Не беру поскольку не дают

Но зато уют и амальгама
Музыка за тонкою стеной
Кто - то целый день имеет гаммы
А затем имеет геморрой

Чтение в полутьме  глаза испортит
А Писание знали наизусть
Чтя на слух не надо время тратить
Звук страниц напоминает хруст


Косточек заплечных дел Ивана
Грозного и Первого Петра
И не ясно поздно или рано
А читал запоем до утра


Книга - документ такое дело
Фига с маслом тоже документ
Что за звук пустой должно быть тело
Но и звук весомый аргумент


В прессе узурпатора хлебало
За стеной долбежка по мозгам
Задолбало тупо задолбало
И портвейн с тоскою пополам

Я толпой хожу по туалетам
Все поодиночке мы толпа
Если  иначе смотреть на это
Иногда порой пора и спать


Сигарет опустошая пачку
Как всегда и снова и опять
Нарисованную прогоняя птичку
И бывает в двадцать два ноль пять


Что еще сказать про все про это
Не страна помойное ведро
Вместо денег раздают газеты
Сраные газеты у метро