Лента Времени

Анатолий Колотушкин
Осень неспешной походкой
входит в задумчивый сад.
В ленту развёрнуты годы,
ей и не видно конца...

Жёлтой листвы стенограммы
всё-таки след на века:
там обновленья программа,
вписан рассвет и закат.

Алой помечены нитью
будущих лет кружева.
В листьях, поверженных гнилью,
эта программа жива.

Чёрным провалом зияют
дыры былых катастроф.
Время всё лечит, я знаю...
Только сильней этих строф

в мире бывает явленье-
ядерной бойни угар!
Перечеркнёт обновленье,
вымрут леса и луга.

Наше ведь создало племя
эту ужасную смерть...
Свято для нас обновленье!
Люди, не трогать! Не сметь!