Раздумье

Вячеслав Курзов-Массальский
Живу, проживаю согласно судьбе
Немногие дни, что отпущены мне,
А те, что я прожил стране отданы,
Ведь если б не отдал-не было б страны.

Зачем нам Россия досталась от века?
Затем чтоб она была для человека.
При этом условии бог наделил
Богатством Россию. Народ оценил.

Другие народы завидуют нам:
Размеру страны и без края полям.
Не думают-сила в единстве дана,
Трудясь на земле богатеет страна.