Ох, страсти-мордасти...

Светлана Груздева
Ни к чему б страсти нам да мордасти
В наш, и так замордованный, век.
Кто б придумал prescription* для Счастья,
Тот великий бы стал Человек!..

Только этот... зверюга-то жалкий,
Чтоб "туману" в умы напустить,
Добровольно, а не из-под палки
Ткёт в романах обманную нить...

Современный не тонок Князь Мышкин
И подонок, когда он хитёр...
Пораскинув нехилым  умишком,
Не желает с размаху в костёр!

Даже если костёр и любовный.
...Да тем более, ежели так!..
Интеллект переразвитой бонны
Не манит, как злачёный пятак!..

Не желая попасть в чьи-то в сети,
В ней такие отыщет черты –
Ни за что ей отныне на свете
Не достичь для души Высоты...

Да и время такое... не сахар:
То ли бешеный волк стал в чести?!
И к Любви не идти чтоб на плаху,
Не развлечься ль тогда с травести?

Не поймёт он того, ох, небога**,
Что вернулся к истокам наш мир...
Не спасёт преклонение  Богу –
Нужен супер, знать, ориентир!

У всего цифровой есть аналог.
В шоу впредь воцарилась цифирь!..
Не возьмёшь у "артиста" анализ
На талант, что и вглубь, да и вширь.

Воздух сам заразителен страхом...
Свет  в туннеле – всему ли конец?
Всё решится единым лишь махом?!..
И  дрожит обречённо скопец...


12.09.2022
* - рецепт (на англ.)
** - несчастный человек
Аватар из Инета - со стр. 
лучших фото Конкурса
http://stihi.ru/2022/09/13/5853
Вдохновение отсюда)