Выдуманный мир

Дмитрий Кершинский
Они думают, я весельчак
Они верят, что я беззаботен.
Они скажут, что я не слабак
И даже к чему-то пригоден.

А я себе выдумал мир.
Хоть в него до конца и не верил.
Но провёл незаметный пунктир,
И себе границы отмерил.

И закрыл на тяжёлый замок
Всё, что скрыто за этой границей,
Полный грусти и бед закуток,
Который для меня стал темницей.

Они не видят, что там за ней
И никто никогда не увидит.
Этот выдуманный мир средь теней.
Этот мир эти тени магнитит.