Осенью грустится

Игорь Половинкин
Отчего так часто осенью грустится
Беспардонно, неотступно, беспричинно?
Отчего, как только в дверь она стучится,
Хоть не в эту пору довелось родиться,
Будто бы справляешь годовщину?

Может, оттого, что в мире всё циклично -
Жизнь, рассвет, уход, рожденье жизни новой,
Ну а осень ежегодно мозаично
Нам о том напоминает неэтично,
Расстилаясь Охрово-пунцово…

И будто в день рождения, мы провожаем год –
Вздохнем без сожаления – и с верою вперед.

12.09.2022