Предчувствие

Анатолий Колотушкин
Где-то вечер стоит, где-то - полночь,
где-то полдень застыл ворот.
Мало вил, изумрудами полных,
большинство - очень нищий народ...

Производят достаточно в мире,
почему не хватает на всех!?
Не сидят ведь голодные смирно,
ропщут, жаждут больших перемен.

По новаторству мы - пионеры!
Чемпионы по стаду иуд...
Будет, видимо, новая эра,
где по-прежнему ценится труд.