Агальмила

Николайя Белоусова
Род цветковых растений
семейства Геснериевые.


Есть украшенье леса,
в лесах что Филлиппин,
Красавцев многих видов,
из тех что эпифит!
В оранжереях наших
нас радуют порой,
Меняют цвет соцветия-
нам говорят - живой!


p.s.,: 96 видов; название от гречнского - украшение леса; цветонос с 15-20 соцветиями; светолюбиво, но не переносит прямых солнечных лучей; эпифиты растут на деревьях.