Утренний кофе уже пахнет осенью

Мурзин Алексей Николаевич
Утренний кофе уже пахнет осенью,
Листьями павшими, сыростью, мглой.
Тоска же опять в сердце бешено просится,
Ров вырывая меж мной и тобой.

Тот, что-то с дождями лишь только усилится,
Мир наш размоет и порознь нас
В жизнь эту серую с мусором выметет
Ветер, как дворник, холода, осени страж.

Утренний кофе не пахнет уж сладостью,
Лишь терпким морозом и вьюгой разлук.
Он предвещает, что будет безрадостно,
Коль одинок и не пишется вдруг.

Утренний кофе уже пахнет «СНЕЖНОстью»

3 февраля 2022

иллюстрация из сети Интернет