Было небо...

Людмила Кирсанова
Было небо высокое создано,
Звёзды, солнце.. Счастливо живи!
Были зимы со щедрыми вёснами,
Да, видать, не хватило Любви...
 
Отменили. Растратили. Застили.
Переполнили злобой сердца.
Не Любви - сытой жизни искатели
Шли в ловушку к лихим подлецам.
Позабыли заветы отцовские
И победу, что дед добывал.
Народилось отребье бесовское -
Покатился неправедный вал.
Без Любви жить хотелось - за доллары
Продавали вовсю, как могли.
Продавали... Почти что уж продали...
Лишь остатки её волокли...
 
...Адом с неба - снаряды летящие!
Возрождаем теперь на крови
Не забытое - настоящее
Не убитое имя Любви.
 
29.08.2022.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2807852-bylo-nebo-vysokoe