Реплика

Юрий Васильевич Мурашев
Есть люди в нашей власти,
Выросшие в СССР, и даже бывшие в КПСС,
Сегодня, они в первых рядах критики,
Своего прошлого, изовравшись  в конец.

Они забыли, что их прошлое – это их старая фотография,
Плюя в прошлое – они плюют в своё лицо,
Не придёт к ним от Народа индульгенция,
Оборотнями их зовёт Народ, прямо в их лицо.

Верить оборотням невозможно:
Сегодня, они критикуют Запад, завтра – наоборот,
Сегодня, они за Народное единство,
Завтра, за олигархов и новых дворян-господ.

Тот, кто порочит всё прошлое,
Тот плюёт на себя,
Без прошлого, нет  будущего,
Помните это – новые господа.
13.09.2022 года.