школьный крест

Петровская Венена
Воркованье голубей чем-то не довольных.
Замышляется побег из уделов школьных.
Держит школа за кафтан и за сорок юбок.
Хоть и ты уже не та…
Хоть бесцветны губы…
Держит крепко. Вот и всё.
Не сбежать налево.
Вечный школьный крест несёт
Служка-королева?