Дуплет 154 - рубаи

Юрий Милов
Ставки в игре

Если ставки в игре поднялись до небес,
Игроки те, конечно же, ждут там чудес.
Или просто блефуют, друг другу кивая.
Говорят, что вселился в них жадности бес.

Ставка на жизнь

Ставку можем мы делать и жизнью своей,
Но не будет, конечно, поступка глупей.
Даже думать об этом, друзья, нам не стоит.
И избавит нас Бог от таких вот идей.