Кто придумал эту власть?

Виктор Зарубин 2
«Нагулявшись по Отчизне,
Видел срама «лепоту».
От такой «прекрасной» жизни
Дурно пахнет за версту…

Здесь гуляет воровская,
Без Христа в душе, «мораль» -
Неприличная такая…
Откровенно: просто – шваль…

Да, её «изобретали»
С нар упавшие «друзья»,
В власть вошли и указали:
«Можно всё, чего нельзя!..»

И пошла тогда «работа»
Отнимать, ценнее что:
Нефть и газ, помельче что-то,
Типа: «классное» пальто…

Всё «чинуши» переняли,
Да, и как не перенять? –
«Тех, кто что-то не отдали –
Загнобить и закопать!..»

Продадут вам за деньжонки
Нынче «хлебные» места.
Денег нет – сиди в сторонке,
Не раззявливай уста!..

Вот и недораззявались –
Берегли души покой… -
Не у дел в стране остались…
Власть – у кодлы воровской.