Сандалии

Анна Ланцетова
Ноги натерли эти сандалии.
Я отправляюсь далее
босиком, честно ступая по каждой выбоине.
Выболело.
Не следи за моей дорогой.
Мне осталось совсем немного,
чтобы подняться выше.
Слышишь?
Так звучит просветление.
Я хотела бы быть гением,
но я просто девочка,
в жизни которой нет места мозолям.
Мне и так достаточно боли.
Я уже почти там, куда мечтала прийти.
Отпусти
меня, старая обувь.
Пусть свернется на пальцах кровь
и покроются пылью подошвы.
Впереди ждет что-то хорошее.
Знаю.
Отталкиваюсь от земли и взлетаю.

14.09.2022