8 балл. 16 стр. Миллиард тысячелетий

Давыдов 55
МИЛЛИАРД ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ
Андреевой Галине Яковлевне

Мне память не прощает каждый миг.
Миг — свет из бездны вновь идущий в бездну.
Я совершенства в жизни не достиг,
А без него бессмертье бесполезно.
Известно всё, но неизвестно — как?
И в этом корень всех противоречий,
Поэтому у каждого свой флаг,
И путь души пророческих наречий.

Из прошлого всплывают письмена,
Священные писания и книги,
Мы глубже понимаем времена,
И всё ж влачим духовные вериги.
Как трудно подниматься до вершин,
Вериги сбросив ищем стимул плети;
От атома до Бога — шаг один,
Длиною в миллиард тысячелетий!
2001