Я приеду на Покров

Байкина Нина
Я приеду на Покров,
Пыль стряхну дорожную,
Моя "станция метро"
У моста Острожного.

Я приеду в холода,
И душа простудится
От снегов, ветров и льда
На Озёрной улице.

Отыщу себе "отель" -
Домик с керосинкою,
Где высокая постель
С пологом - холстинкою.

Знаю: даст огонь и кров
Мне земля отцовская...
Я приеду на Покров-
К Дмитрию Ростовскому.

Приведёт дорога в храм,
Где крестилась махонькой,
К новоделам-куполам,
Посмотреть на маковки,

Закусить глоток воды
Хлеба свежим мякишем.
Здесь чужой судьбы следы
И моей, однако же!

Я приеду, вот вам крест!
В своём лёгком шарфике,
Обособленна, как перст,
Как мы все на шарике.

Но под кружевом дыша,
Тяжела, натружена,
Вдруг согреется душа,
Что была простужена.