Не меряйте шагами бесконечность

Владимир Лизичев
Не меряйте шагами бесконечность,
Секундами прошедшие века,
Когда она - незыблемая вечность
Глядит на нас в упор издалека.

Дыхание миров большой Вселенной
Нам не дано измерить и понять
И лишь душе, подруге сокровенной
Вручил Создатель,  то что не отнять.

И потому Любовь, Надежда, Вера
Ведут меня и освещают путь,
Они и есть та истинная мера,
Миров и судеб праведная суть.

Осенней ночью удивлённым взглядом
Глядит моя душа  на Млечный путь
И бесконечность, что с Землёю рядом
Опять грустит и не даёт уснуть.