Этим временем года...

Александр Коршунов 4
Этим временем года страдать и болеть,
Научаюсь верней  и вернее.
В пустоте звон ударов в закатную медь.
И тревогою даль пламенеет.
Наползла темнота, дождь дорогу нашёл.
Погружаться с ним , чавкать и плакать.
Всем своим существой, всей дрожащей душой
Но свечою спасает средь мрака
В сердцевине глуши безнадёжных глубин
Благодать допущения края.
Острой кромкой от всех, что с собою один
На один пред собой оставляет.
Чтоб втекающий холод наморозил кристалл
Родниковой души среди хлябей.
Слава Богу за всё, что имею, сказал,
Я в своей заработанной яви.
Отрываясь от всех средь больших городов,
Коллективности правил сообществ.
За пришествием белым небесных снегов
Убредаю в  дрожащую рощу.
Не дрожи же, родная. Поклонись же снегам,
Каждой веткою слабой и гибкой
Белоснежному фону, на котором всем нам
Так видны суета и ошибки.
Каждый след, так отчётлив,
Шаги и дела, чем виднее теперь, тем ценнее
В этом времени тихом в душе расцвела
Сердцевина, где в холоде зрею.