Чем ты лучше врага?!

Вадим Бегленко
Враги научат, если любишь:
Нет ненависти в тебе никогда –
Если готов природу злую
Преодолеть возвышенно и от Добра!

Если же сам их ненавидишь,
Как, впрочем, и они тебя,
То чем ты отличаешься, ей Богу,
От тех, кто грешен в мире зла?

И чем ты лучше, дорогуша,
Или подумаешь, что Бог
Тебя избрал здесь, как Ребёнка,
И ты почувствовал Любовь?

Так нет: такой же человечек…
Ну, и куда тебя несёт?
Туда, куда врага, конечно,
И смысл Жизни невдомёк!

Таким же будешь везде грешным
И, лишь, друзей всегда хвалить –
Ума не надо много, если
Врага не сможешь полюбить.

Он то понятно: не умеет…
За это ты его костишь…
И он тебя так же сумеет –
И между вами вражеская нить!

И рвётся она постоянно…
Кому-то достаётся больше в миг:
И радуется очень гордо
Тот, кто сумеет победить;

Правда, всё это ненадолго,
А завтра и врагу достанется победное «ура»,
И будет так попеременно,
А в Выигрыше нет никого… да-да!

И, только, полюбив врага, Ребёнок,
Взойдёт над той природой зла,
Которую в себе отвергнет
С помощью Бога навсегда;

И избежит враждебной силы,
Которая толкает всех и вся
В объединённую могилу,
Что ненавистникам дана!
                2022г