Внуку Алёшеньке! Смышленый, ласковый и добрый

Светлана Мартьянова
Смышленый, ласковый и добрый
мой внук, (двенадцатый в семействе).
В глазах – весь мир его огромный,
где он растёт, а мир сей – тесен.

Подрос Алёшенька-мальчонка –
ему шесть лет, помощник маме,
хоть младше двух своих сестрёнок,
(он скоро им Защитой станет).

С улыбкой солнечной встречает
и обнимает бабу Свету,
как будто свет он излучает,
неся добринку-эстафету.

Сказать торопится о главном:
о чём узнал в саду сегодня,
о том, что видит в мире славном,
когда по улице он ходит.

Покажет бабушке, что может
осилить просто супер-трюки.
И нет минут таких дороже,
когда так радуются внуки.

Пока дошкольник внук Алёша
и познаёт всё в этом мире
в семье, в саду. Но, всё ж похоже,
у кругозора – поле шире.

Он видит то, что нам порою
не видно, а фантазий – море.
И пусть пока живёт игрою,
где детство – в сказочном узоре!
14.09.2022г.