грязь

Албаюн
земля по-осеннему крутится,
всюду грязь и распутица.
от непролазной грязи
грязнее чем в унитазе.
всюду грязи излишки,
руки грязны и делишки.
мысли грязны и речь,
грязища... куды бечь?

ни жалко ни в коем разе,
если денег как грязи.
это лечебная грязь,
сиди в ней и не вылазь.
в пословице прав народ,
свинья грязи найдёт.
в голову лезет разное:
безденежное, хоть и грязное.