Природа снова оживает

Ирэн Пономаренко
       Природа снова оживает,
Когда ручьи бегут, звеня,
Желая солнечного дня,
И птицы с юга прилетают.

       Весна идёт, слегка робея:
Шагает март, потом апрель...
То тут, то там слышна капель -
Листва и травы зеленеют.

       И наполняются речушки,
И просыпаются поля -
Благоухает вся земля,
Цветами радуют опушки.

       Покажут стебелёк пролеска,
Адонис или первоцвет...
Они впитали солнца свет
И украшают перелески.

      Мимоза, крокус и подснежник -
Такие ранние цветы...
Полюбоваться можешь ты:
В них свет зари и неба нежность.

      Нас ароматами пленяют
Все эти вестники Весны,
Они чудесны и скромны...
Весна...
Природа оживает!..

             14.09.2022г.

P. S. : Стихотворение написано по мотивам картины художницы Натальи Димовой "ВЕСНА" (г.Санкт-Петербург).