О Шукшине...

Людмила Шавликова
      (акро)
Бедовая Катунь, своевольная
Ы(И) нет на неё управы никакой,
Стремительно несётся, непокорная,
Торосы, перевалы вразнобой...
Родина Василия Шукшина,
Он часто спорил с нею: кто кого...
Вот так далась победа не одна,
Отсюда и характер золотой.
Давно всё было, но не забыто.
Нам надо помнить это на века,
Алтай гордится режиссёром знаменитым,
Я бываю на Родине земляка.

Рассвет встаёт над раннею Катунью,
Её в цветенье буйном берега,
Каким запомнили они Василия?
А нам такая память дорога!

Сентябрь 2022 года.