Но вдруг внезапно постучались снизу

Шаталов Роман
Пугались раньше люди темноты
И гула атомной электростанции.
А ныне страх берёт до слепоты,
Когда приходят в дом за свет квитанции.

Казалось, что уже достигли дна,
Но вдруг внезапно постучались снизу
О том, что совесть всем запрещена,
Когда перечит жажде и капризу.