Тлеет небосвод охрою с лазурным

Виталий Кулик 77
Тлеет небосвод
Охрою с лазурным.
Голос свой несёт
Прытко челядь в урны.
Средь келейных рыл
Так приятна осень:
Колесо открыл
И «своих не бросил».
С колеса видать
Вражью рать под Тулой.
…А и наплевать.
С трона бы не сдуло!


***
Все персоналии и места вымышлены. Аналогии случайны.
Стих является отвлечённой фантазией на историческую тематику периода Российской империи начала 20 века.