Вкус детства

Николай Новиков 64
Шумел листвою сад фруктовый,
плыл спелых яблок аромат -
душистый, прянично-медовый.
Я их отведать был бы рад!

Они застенчиво глядели,
лаская взор, собой маня:
- Какое б выбрать вы хотели?
И звало каждое: " Меня!"

Я выбрал самое большое.
Чуть надкусил - и брызнул сок!
И вспомнил детство золотое,
Куда попасть бы на часок.


* фото автора