для этих целей созданы матклассы

Хомо Либер
Рихтовать неровности Галактики
Тяжело, не зная математики.
Дыры чёрные латать автокосметикой
Сможет тот, кто дружит с арифметикой.
Осознать закон космодвижения
Просто, зная правила сложения.
...а шептать таблицу умножения
нужно марсианке  - для сближения.