Я свет растаявших снегов

Алексей Бабушкин 2
Я свет растаявших снегов
Сибирской Западной равнины,
Я перезвон колоколов
И алый уголек лучины.
Я отблеск россыпи зарниц
Просторов Северного неба,
Я стая перелетных птиц
И терпкий вкус ржаного хлеба.
Я мягкий шорох камыша,
Тайги бескрайнее раздолье,
Я буйный стрежень Иртыша
И запах клеверного поля.
Я колод'езный журав'ель
От времени иссохше - древний,
Я скрип заржавленных петель
У дома старого в деревне,
Где я родился и где рос
И где впитал в себя с размаху
Малую Родину - до слез,
Словно последнюю рубаху..