От зимы до зимы

Николай Мальцев 3
Зима ушла, но как всегда внезапно
Сгустились тучи в небе предвесеннем,
Мир приближая загремели залпы
Когда был час рождения растений.

Весна цвела с тревожными вестями,
Заждался мира раненый Донбасс,
Вся сила в правде, Бог пребудет с нами,
"Мы победим!"- скажу в который раз.

Летело лето яркой колесницей,
Жара, гроза, по-прежнему бои,
Грядущих дней увидел ясно лица,
И как пароль услышал: "Мы свои."

Я знаю, осень вовсе не пророчица,
И не укажут путь земной все звёзды,
Уже давно мне очень-очень хочется,
Чтоб не узнали люди слова "поздно".

Вопросов много, и на них ответы
Я не всегда могу найти легко,
Но тьма Вселенская конечно меньше света,
И он уже совсем недалеко.