И всё же есть надежда

Маруся Смирнова
Века проходят. Тот же цикл Природы,
Хоть человек ломал её и гнул.
И всё же "буду тем любезен я народу",
Что русским всем я Родину вернул.

Я - просто человек. Порою ошибался,
Довольно резок иногда в речах...
Как часто я в тревоге просыпался -
Такая тяжесть на моих плечах!

Не за семью - за всю страну в ответе!
Не рвался к власти. Прихоти судьбы.
Чтобы росли в стране свободной дети,
Я и команда напрягаем лбы.

Как ни старайся, бьют. Порой - за дело.
Народ, он разный. Всем не будешь мил.
И общество святого бы хотело,
А я грехами многих утомил.

И всё же есть надежда, что когда-то,
Когда отправлюсь я в последний путь,
Припомнит кто-то памятные даты,
Меня в речах отметят, как СОЛДАТА,
Кто взялся русским Родину вернуть.