Осень

Тамара Шелкова
Иду по городу. А рядом Осень
Листвой  опавшею слегка шуршит.
То лист берёзы мне под ноги бросит,
То вместе с ветром весело кружит.

То с моросящим дождиком в обнимку
По крышам пробежится, по траве.
То в вышине растает  дымкой,
То паутинкой спрячется в листве.

Уже наряд степенно так меняет.
Погода тоже Осени под стать.
То дождевые тучи нагоняет,
То начинает  солнышко сиять.

Загадочен у Осени характер,
Непредсказуем, что ни говори.
То с летом, то с зимой она в контакте,
В день может измениться раза три.

Иду. А рядом Осень с рыжей чёлкой.
Нам с Осенью сегодня по пути.
День  солнечный. Но это ненадолго.
Круговорот осенний впереди.