Хаос жизни

Александр Анайкин
Гроза рубила небо на куски
И облака тяжёлы, не легки
Летели клочьями, насквозь пронзёны светом,
Сминаемы легко разгульным буйным ветром,
Что выжимал всю влагу беспощадно.
Её земля сухая поглощала жадно
И гром литаврами звучал,
Рожденье жизни новой величал.