А небо плакало

Юлия Яляудинова
А небо плакало,так горько плакало,
Молило, не топтали чтоб его,
Лишь нитями дождя на землю капало
И в лужах находило свое дно.

Его лазурь бездушно с грязью кОмкали,
Небес не видя скорбную вуаль.
Не слыша слезный стон,хоть был и громким он,
Как в мутных водах утопала неба даль.

На подошвЕ влача кусочки вечности,
Никак горЕ нам взоры устремить.
Привыкли в тленной жизни скоротечности
Мы небо проклинать, а не молить.

И только ангелы, святые небожители,
ВоЕже род людской во тьме престал бродить,
Бросаются, лишив свои обители,
Чтоб на земле под ноги нам светить