Искала я тебя в пришедших сентябрях...

Людмила Кочегарова
Искала я тебя в пришедших сентябрях,
Искала под дождём, что в окна говорливый.
Шуршала мне листва, мела вслед, как всегда...
Дождинка по щеке скатилась неспеша,
Ведь это – просто день сегодня был дождливый.

Я каждый день ищу тебя в осенних снах:
Всё ворошу листву, ты – лист мой золотистый...
Наш клён такой большой – вершиной в облаках,
Листва его дрожит, купается в дождях,
А дождь – звенит, звенит... – стучит по мокрой крыше.

И сентябри летят за птицами на юг,
Они сейчас везде разбросанною стаей.
Уютность сентябрей нашла в душе приют,
Там память о тебе, стихи мои живут.
... Любовь живёт в душе, – её не выбирают.

<14 сентября 2022>, Царское Село