Осенний вальс

Валерий Недюдин
Как горошек на платье зелёном,
Жёлтый лист на берёзовом стане,
Сердце грустью беспочвенно ранит -
В это время почти невесомой.
Но неделя от «Бабьего лета»,
Пролетит бросив ниц паутины,
Краски вспыхнут кострами осины
И тоска завладеет поэтом -
Грязь и слякоть не лучший попутчик
Для привыкшего к солнцу Пегаса.
Для искателей слов о прекрасном,
Для прогулок по паркам нескучным.
Белым саваном скроется осень,
Запоют за порогом метели -
Но мороз, как не странно согреет,
И зима новых песен попросит…

                14.09.2022.