Сон из детства

Марина Быстрова-Докс
            По картине польской художницы Виолы Садо


Домики в розовых шапочках гномов –
Что-то из детства, такое знакомое!
Месяц к траве прикоснулся едва,
Луком согнулся. Его тетива
Словно живая, свернулась колечком
И в колыбели качает сердечко.
Каждый цветок будто соткан из ситца,
Чтобы в чудесный наряд превратиться.
Чёрная кошка, от лап до хвоста,
Ждёт приключений и, знать, неспроста,
Ей погулять на свободе охота,
Где не бывает замков на воротах.

Я бы, как бабочка, тоже порхала,
Если бы только начать всё сначала…