Стихотворение Не точка лету, запятая

Ирина Жалейко
Осень-осень... Последние дни уходящего летнего тепла... Написалось стихотворение:

Ещё ты осень не златая.

И зелень листьев у реки.

Не точка лету, запятая,

И будут тёплыми деньки.


И у травы росточек новый.

Но жёлтый лист на землю пал.

И будет бабьим лето снова.

Ещё не кончился запал.


Наутро осенью потянет,

К полудню будет летний жар.

То небо тучами затянет,

То от земли вздымает пар.


И лето с осенью кружатся,

Никто не хочет уступать.

На землю листья вновь ложатся,

И ей порою нужно спать.


Но дни сентябрьские проходят,

И в прошлом летняя жара.

Златая осень к нам подходит,

Чудесно-дивная пора.

13.09.2022 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру

Изображение Valentin с сайта Pixabay