Царица осень

Ирина Иванова 67
В лесной тиши, среди могучих сосен,
Среди берёз, с почти опавшею листвой,
Уютно и неспешно приходила осень,
Раскрашивая листья краской золотой.
Дождями частыми, порывными ветрами,
Царица осень прогоняет лето прочь.
И затянуло небо плотно облаками.
Короче дни становятся, длиннее ночь.
И только изредка сквозь густоту всех туч,
На листья, что рассыпались кругом,
Тайком крадётся солнца яркий луч,
Играя с каждым по отдельности листком.


Картинка взята из просторов интернета.