Осенний этюд

Геннадий Царегородцев 2
Есть в предзакатной тихой осени
Волнующее в венах кровь:
Цветной узор на платье с просинью,
И губы шепчут про Любовь.

Глаза, как осень — светло-карие,
Родник каштановых волос,
И Солнце в небе, как в гербарии...
Цвет неба — медный купорос...