О, как порой беспечен мир людей

Евгений Крюков-Донской
Всё относительно – и беды, и победы.
Как часто, волю дав страстям своим,
в атаке мы «ура!»  кричать спешим,
не зная: а закончились ли беды?..
Как переменчивы ветра благих суждений!
О, как, порой, беспечен мир людей,
где даже судьбы собственных детей
вверяют слепо слугам наслаждений,
где относительны и рабства, и свободы,
а чувствам обывательских сердец
родней и ближе Золотой телец,
чем мудрость многомнения Природы.

2022г.